«Рецептор» особого вкуса: как устроена сеть кафе здорового питания

Идеи бизнеса Ресторан нового поколения как бизнес Многих начинающих предпринимателей привлекает идея создания ресторанного бизнеса. Сегодня в российских городах практически на каждой улице можно увидеть красочные вывески со звучными названиями кафе, ресторанов , баров, бистро, пельменных, закусочных, пабов. Да и каждый формат заведения имеет множество разновидностей: Но не спешите опускать руки, если ваше желание стать ресторатором велико, и вы понимаете, что точно справитесь с поставленной задачей вам необходимо придумать что новенькое, кардинально отличающееся от имеющихся форматов заведений. По такому пути пошли создатели ресторана , воплотив в жизнь концепцию заведения 21 века! Отлично, а теперь забудьте об этом, ибо сеть ресторанов не имеет ничего общего с обычными заведениями!

Авторские рецепты

Сейчас сеть ресторанов расширяется, и предлагает предпринимателям свой франчайзинговый проект. Формат ресторанов позволяет провести в заведении встречу с деловыми партнерами, друзьями, отдохнуть всей семьей. Отличительная особенность сети — уютный интерьер и вкусные блюда, приготовленные на основе куриного мяса. Популярность основывается на высоком качестве и уровне сервиса, особом подходе к приготовлению. Уникальные рецепты хранятся в строгом секрете и являются ноу-хау компании.

FOODEX Japan - я международная выставка продуктов питания и гостинично-ресторанного бизнеса и предприятий быстрого питания и ноу- хау, а также идеальной платформой для заключения контрактов. . NHNE - Международная выставка натуральных продуктов и здорового питания.

Этот семинар стал неординарным событием, позволившим получить информацию о новых и эффективных инструментах, методах и технологиях, о современных тенденциях и ноу-хау от ведущих практиков ресторанного дела. В течение двух дней преподаватели и участники мастер-класса вели дискуссии о том, как раскрутить заведение, привлечь гостей и сделать их своими приверженцами, достичь эффективного управления, сократить издержки, создать и удержать квалифицированную команду, и многом другом.

По окончании занятий слушатели получили сертификаты Федерации рестораторов и отельеров России и бизнес-кейсы, включающие в себя проработку и пошаговое решение актуальных задач на примере казахстанских ресторанов. Мы уже общались с Игорем Бухаровым на страницах нашего издания см. Вы действительно работаете во всех этих организациях?

Работаем мы профессионально в самых различных областях: Потом, накопив управленческий опыт, мы открыли управляющую компанию. Со временем начали предлагать консалтинговые услуги, потому что они стали пользоваться на рынке значительным спросом. Сейчас совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России у нас родился проект издания профессиональной литературы на основе того практического опыта, который мы имеем.

Моя специализация — инновационные технологии, связанные с переработкой кулинарной продукции, с увеличением сроков хранения продуктов питания без консервации, с внедрением ресурсосбережений, потому что это сегодня очень актуально.

Но достичь такого результата можно только в том случае, если все сделано по науке: Чем интенсивнее поток, чем больше в нем хорошо одетых людей и дорогих автомобилей — тем выше потенциал. Не менее важно оценить, сколько рядом банков, офисов компаний и учреждений. Где и как предпочитают питаться их сотрудники? Каков их средний счет?

Компания «КЛЕН» с ноу-хау в партнерском бизнесе - Статьи. Рынок услуг общественного питания, не исключение. В результате данных процессов, многие ресторанные проекты были вынуждены отказаться от планов по.

Что, впрочем, не мешает компании не отставать от конкурентов. А в этом году Гончаров первым из владельцев уличных фаст-фудов собирается открыть настоящий ресторан. Гончаров следует системе контроля качества кайдзен -- например, количество салата в инструкциях по приготовлению блюд расписано до грамма. В е годы блинами в его бизнесе и не пахло: После кризиса в м многие заказчики Гончарова оказались неплатежеспособными. Обжегшись на технике, предприниматель решил найти какое-нибудь менее рискованное дело.

Отказаться от покупки магнитофона человек может, а от трехразового питания -- вряд ли, решил математик. На эти деньги Гончаров мог бы открыть один ресторан в центре Москвы, но выбрал концепцию сетевой уличной забегаловки, рассудив, что автокафе не придется платить за аренду и вкладывать деньги в рекламу: Уже в м Гончаров открыл пять точек в Москве и три в Петербурге вместе с партнером по прошлому бизнесу Виталием Свидовским.

К году сеть состояла из 20 уличных автокафе в обеих столицах, а с приходом нового тысячелетия начала развиваться в стационарных помещениях, на фуд-кортах и в отдельно стоящих зданиях по типу кафе. В году Михаил Гончаров открывал уже только кафе и точки на фуд-кортах. Результат не замедлил сказаться на финансовых показателях.

Каталог франшиз. Магазин готового бизнеса

На наш взгляд, три основные вывода могут стать пищей к размышлению. Которая вполне может стать пищей, приносящей доход от предоставления услуг питания реальным клиентам: Так или иначе, самые яркие американские бренды, имеют на рынке России более одной пятой части рынка сетевых операторов питания по количеству ресторанов от общего их числа.

Ноу-Хау раскрутки ресторана и ресторанного бизнеса. Секреты раскрутки ресторана. Рекомендации по организации эффективной рекламы.

Нам просто было вкусно. В Украине тогда о нем никто еще не слышал. Собрав по ниточке вкусы со всего мира, я поняла, что хотела бы продавать в Украине не только вкусное, а и натуральное полезное мороженое. Как долго готовились к открытию кафе? Потом я просто села в самолет и прилетела к ним, чтобы лично обсудить вопрос покупки франшизы. С итальянцами сложно создавать бизнес. К тому же они очень щепетильны во всех вопросах.

Но это также и плюс. С момента старта переговоров до открытия кафе прошло около полутора лет. Какие требования к вам как к покупателю франшизы со стороны бренда? Я обязана ежегодно платить бренду за использование имени бренда.

Интереснейшие факты о ресторанном бизнесе.

Форум объединил более руководителей предприятий общественного питания Самарской области и соседних регионов. В преддверии жаркого сезона Ксения рассказала гостям форума об основных трендах и новинках летнего меню. В летний период увеличивается спрос на блюда из рыбы и морепродуктов.

В общем, «Зелёный сад» – это ноу-хау ресторанного бизнеса. чуть ниже, чем это обычно бывает в магазинах здорового питания.

Бренд основан в году в Канаде. Бурное развитие и стремительное открытие новых и новых ресторанов подтолкнули к тому, чтобы в году перейти на франчайзинговую модель развития. Десятилетия успешной работы позволили франчайзеру накопить колоссальный опыт в ресторанном бизнесе и выработать успешную и высококонкурентную бизнес-модель, по которой уже работает около тысячи ресторанов по всему миру. Действует программа обучения для сотрудников франчайзи.

Для контроля всех бизнес-процессов используется современное программное обеспечение. Интерьер ресторанов сети оформляется согласно корпоративных стандартов. Меню ресторанов быстрого питания в основе своей содержит блюда из курицы, морепродуктов, а также пиццу. Данная концепция является практически беспроигрышной, поскольку удовлетворяет почти весь сегмент профильных клиентов. Франчайзер поставляет полный комплект оборудования, которое производится в Канаде. Вся линейка оборудования отличается высочайшим уровнем качества, недостижимым для множества известных ресторанных сетей.

Спасательный плот для ресторанного бизнеса. Часть

Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. Клиент под прикрытием 23 06 , Новое заведение заняло выигрышное место — на третьем этаже торгового центра на ул. Центр Мурманска, рядом несколько остановок общественного транспорта, в самом здании много магазинов и спортклуб.

Единственный минус — парковка.

Бизнес-модель «Продуктора» не ноу-хау и успешно работает в Европе, США кто принципиально отказался от фастфуда в пользу здорового питания.

Таким тяжелым на подъем клиентам он предложил сервис по доставке необходимых продуктов и рецептов. О своем бизнесе Денис Дубина говорит просто: И ничуть не лукавит. У выпускника Киевского политеха и логиста с летним стажем было давнее хобби — приготовление еды. Доверься мне Если набор пришелся по душе, достаточно оформить заказ на сайте проекта и на следующий день получить на дом расфасованные продукты — из расчета две порции каждого блюда.

К полному набору ингредиентов прилагаются рецепты пошагового приготовления. Но предприниматель утверждает, что это не изъян, а наоборот, фишка. Этот вкус репрезентируют три блюда. Их выбор Денис Дубина оставляет за собой. Новая неделя — новое меню.

Фастфуд здорової їжі: як зросла до міжнародної мережі ресторанів

Настоящий оазис в центре Петербурга: И такое место в Петербурге есть! Идейная вдохновительница и душа проекта — Мария Сомова — создала поистине необычный проект, который совмещает в себе ресторан, магазин и цветочный бутик!

они представляют уникальную концепцию здорового питания, качество В российском ресторанном бизнесе таких примеров пока нет, Так, например, в начале работы всемирно известной сети ресторанов быстрого питания учебник или суть передаваемой технологии (ноу-хау) на определенном.

У нас она только начинает использоваться, и более подробно о ней можно прочитать на стр. Для данного блюда повар использует итальянский длиннозерный некалорийный рис. Он сам по себе черного цвета, но при добавлении в него молока или нежирных сливок приобретает фиолетовый цвет. Готовится этот рис по принципу ризотто. Холодная закуска из канадского лобстера Иэн Миннис, возглавивший ресторанную службу известных петербургских отелей только весной этого года, пришел с идеей продвигать органические местные продукты.

Через полгода работы он может констатировать факт: Да, лобстер канадский — у нас этого морепродукта просто нет. Но все остальное — сливки, молоко, сметана для соуса, овощи для подушки — исключительно российские, фермерские. Эту холодную закуску Иэн Миннис представил нам в двух вариантах. На круглой тарелке — праздничный вариант, он подается жениху и невесте за свадебным столом. На прямоугольной тарелке — вариант обычный, для подачи гостю в ресторане.

По своим ингредиентам и приготовлению эти два варианта отличаются не очень существенно:

Научные открытия

Юрий, я знаю, что инициатором проекта стали именно вы, предложив Тимати концепцию бургерных под брендом . Я долго вынашивал эту идею, профессионально готовился, изучал опыт американских бургерных, таких как , , сам готовил дома, угощал своих друзей, тестировал бургеры на фокус-группах. Я понимал, как надо выстраивать такой бизнес, но сразу решил, что проект должна возглавить звезда, известная медийная личность, и решил предложить Тимати реализовать вместе эту идею.

Но в связи с тем, что он очень занятой человек, мы никак не могли спокойно встретиться и поговорить. И у него была некоторая настороженность, что из всей этой затеи выйдет. Ведь он ставил свое уже раскрученное имя на кон, никто не мог гарантировать со стопроцентной уверенностью, что все получится.

Хотите организовать бизнес в сфере быстрого питания и фаст фуда вкусных и здоровых продуктов питания Секреты производства (Ноу-хау) – принадлежащие Правообладателю сведения любого характера, которые.

В обед им нужно есть. В ресторане шведского стола вполне возможно полноценно пообедать тремя блюдами за 12 минут. Качество и ассортимент блюд определяется бюджетом, выделенным на одного посетителя и может находиться на уровне дорогих ресторанов. Иными словами, обеспечить пешеходную доступность подавляющему большинству потенциальных потребителей. Еще раз обратим внимание: Формат предполагает покупку контракта, а не оплату за разовое посещение.

Вкусное ноу-хау:"ОККО" презентовала новый ресторанный концепт

Экономика Ежечасно сотни тысяч ученых трудятся над тем, чтобы сделать нашу жизнь дольше, безопаснее, счастливее. Мы не знаем даже сотой доли того нового, что рождается в научных в лабораториях. О многих открытиях мы узнаем спустя годы. А некоторые получают известность и признание спустя столетия, потому что технический прогресс или даже само общество просто не доросли до того, чтобы понять и принять очередное ноу-хау именно тогда, когда оно было открыто. Но еще больше научных открытий и идей оседают в архивах лабораторий, так и не дождавшись всеобщего признания.

Минздрав продолжает заботиться о здоровом питании граждан. позволил участникам сравнить подходы успешных ресторанных проектов к одной из узнать, как функционируют различные бизнес-технологии и ноу-хау самых.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход? Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в предприятие общественного питания специалисты рекомендуют исходить из расчета долл. А года через 1,5—2 это средний срок окупаемости ресторана вы начнете получать прибыль. Классификация Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба бизнеса: Существуют также различные сочетания типа кафе—бар, бар—ресторан и т.

Правда, современные специалисты используют несколько иную градацию: Мы будем придерживаться именно этой наиболее распространенной в российском ресторанном бизнесе системы деления. Отметим также, что помимо обычных баров и кафе существует особый тип заведений общественного питания — кофейни. Элитные рестораны отличаются изысканностью интерьера, высоким уровнем комфорта, широким ассортиментом оригинальных, заказных и фирменных блюд и напитков и, разумеется, высокими ценами.

Рестораны средней руки за более умеренные деньги также предлагают посетителям довольно разнообразное меню. Фаст - фуды предоставляют стандартизированный набор блюд, и для них, как правило, характерно самообслуживание.

КАК ОТКРЫТЬ КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ